Вместо Лукашенко Путин встретился в Сочи с другим "стратегическим партнером"

Павел Дядин, UDF.BY

Находящийся в Сочи российский президент продолжает встречаться с лидерами различных государств.

В среду, напимер, Путин обсудил "вопросы двустороннего сотрудничества и реализации совместных проектов" с премьер-министром Социалистической Республики Вьетнам Нгуен Тан Зунгом. Последний, в частсности заверил хозяйна Кремля в том, что Россия является "стратегическим партнером" для Вьетнама.

А на 16 мая, по сообщению кремлевской пресс-службы, у президента России запланированы переговоры с главой Южно-Африканской Республики Джейкобом Зумой.

Думается, что нашлось бы время у Путина встретится и с Александром Лукашенко, если бы тот прилетел в Сочи. По крайней мере, такой возможности не исключил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Однако, как писал UDF.BY, в Сочи Лукашенко не поехал, после того как его хоккейная команда была снята со второго Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд за нарушение регламента соревнований.

В команде президента Беларуси были заиграны и два его старших сына - Виктор и Дмитрий. В россйиских СМИ поведение Лукашенко расценили как обиду за сыновей. А белорусские государственная пресса обрушилась с критикой на заместителя председателя правления "Газпрома" Александра Медведева, по чьему указанию, якобы, и была снята с турнира команда Лукашенко.

Новости по теме

Новости других СМИ