Дело об изнасилованиях в приемной семье в Светлогорском районе: новые подробности

Екатерина Синюк, TUT.BY

В деле об изнасилованиях в детском доме семейного типа в Светлогорском районе появились новые подробности.

Если ранее о насилии со стороны приемного родителя-воспитателя заявляли 4 девочки, то сейчас следствие установило, что троих девочек насиловал и родной 17-летний сын воспитателя. Об этом TUT.BY сообщил источник, близкий к следствию. Всего в приемной семье, напомним, воспитывалось 13 приемных детей и 2 собственных.

В результате следственных действий было установлено, что родной сын приемного воспитателя вступал в половую связь с девочками 2000, 2001 и 2006 г.р. Сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела.

Кроме того, решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении жены родителя-воспитателя, которая также являлась родителем-воспитателем и, по версии следствия, могла знать о насилии над девочками.

В ходе допросов приемных детей также установлено, что родитель-воспитатель систематически применял физическую силу с использованием палок в отношении всех детей за малейшее нарушение. Например, самый младший ребенок 2009 г.р. рассказал, что воспитатель так избивал его прошлым летом, что даже сломал о него палку.

Следственные действия провели и с сотрудниками Светлогорского отдела образования: некоторые из сотрудников допрошены в качестве свидетелей, необходимые следствию документы в отделе образования изъяты. Сейчас изучается вопрос о том, насколько функциональные обязанности должностных лиц, принимавших решения по этому детскому дому и контролировавших его, соответствовали законодательству. Действиям сотрудников отдела образования будет дана правовая оценка.

Напомним, в конце апреля стало известно, что родитель-воспитатель детского дома семейного типа подозревается в изнасиловании 15-летней девочки. В ходе следственных действий еще две несовершеннолетние девочки, а также совершеннолетняя падчерица воспитателя заявили, что их он тоже насиловал - причем уже много лет. Жена подозреваемого заявляет о том, что не знала, что муж кого-то из детей насиловал.

Новости по теме

Новости других СМИ