Алесь Пушкин: Радует, что этот "прогиб" нарисовал не белорусский художник

UDF.BY

Художник Алесь Пушкин считает, что портрет Лукашенко кисти Никаса Сафронова не является "подколкой".

Об этом Пушкин рассказал в комментарии "Солидарности".

- Радует то, что "прогиб" принадлежит не белорусскому художнику, - сказал Алесь Пушкин. - Никас Сафронов - это современное лицо российского официального искусства. Он представляет истеблишмент российской власти "от культуры", пользуется поддержкой на самом высоком уровне. Поэтому, безусловно, портрет Лукашенко - это не подколки, а можно говорить, официальное мнение государственного российского художника.

Если Сафронов рисует некую персону, это проверенный пиар-ход, а не просто пузырь в луже. Может быть, таким образом русский художник отражает отношение определенной части российского общества, которое считает Александра Лукашэнтку таким новым Столыпиным, который наводит порядок в своей маленькой стране, а Россия потом перенимает опыт этого эксперимента.

Как писал UDF.BY, сегодня российский художник Никас Сафронов представил в Бресте свою выставку. Самым популярным экспонатом на ней стал "Портрет Лукашенко в костюме времен Франциска Скорины из серии "Река времен".

Через пару часов на выставку явился губернатор Брестской области Константин Сумар (тот самый, который одним из первых отличился покупкой дорогого авто, записал сольный альбом со своими песнями, а также заявил, что Лукашенко выше Бога, из учебников по русскому нужно убрать понятие "морфема"). Он забрал портрет, чтобы лично подарить его президенту.

Новости по теме

Новости других СМИ