Ветковского "вертикальщика" поймали на земельных махинациях

UDF.BY

Бывший председатель Ветковского райисполкома незаконно завладел земельным участком в Ветке.

Как установила проверка, проведенная районной прокуратурой и ГУБОПиК МВД по Гомельской области, используя служебное положение, чиновник дал указание руководителю одного из предприятий райцентра снести старый нежилой дом на одной из улиц города.

Освободившийся участок он своим распоряжением включил в перечень пустующих и от имени дочери оформил документы на отвод земельного участка и на право пожизненного наследуемого владения для строительства и обслуживания жилого дома. При этом, как сообщает прокуратура, дочь проживала в Гомеле и в жилье не нуждалась.

На полученном в результате махинаций участке чиновник начал строить дом, используя труд рабочих и транспорт одного из предприятий города.
В отношении экс-председателя райисполкома прокурор Ветковского района возбудил уголовное дело по ч.3 ст.424 УК РБ (злоупотребление властью или служебными полномочиями).

Уголовное дело направлено в управление Следственного комитета Республики Беларусь по Гомельской области для расследования.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter