Составлен ТОП самых криминальных районов Минска


В I квартале 2013 года в Минске зарегистрировано 16 убийств и покушений на убийство, а также 54 факта умышленного причинения тяжких телесных повреждений, в том числе 7 повлекли смерть потерпевшего.

Из расчета на 10 тыс. населения больше всего убийств и умышленных причинений тяжких телесных повреждений зарегистрировано в Заводском, Московском, Первомайском и Партизанском районах столицы. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Генеральной прокуратуре Беларуси.

Все убийства, зарегистрированные в Минске за этот период 2013 года, раскрыты. Нераскрытыми остались 2 факта умышленного причинения тяжких телесных повреждений в Московском и Фрунзенском районах города. Большинство подобных преступлений по-прежнему совершается лицами, склонными к противоправному поведению, которые не работают и не учатся. Потерпевшие, как правило, входят в круг знакомых этих лиц и обладают таким же социальным статусом. Из 71 лица, совершившего убийство и умышленное причинение тяжкого телесного повреждения, 31 человек нигде не работал и не учился. Кроме того, в основном данные преступления совершаются в состоянии алкогольного опьянения, рассказали в Генпрокуратуре.

На семейно-бытовой почве совершено 6 убийств и покушений на убийство, а также 8 умышленных тяжких телесных повреждений. Зарегистрированы 1 убийство и 8 умышленных причинений тяжких телесных повреждений, совершенных в общественных местах. В целях профилактики убийств и умышленных тяжких телесных повреждений, совершенных на бытовой почве, правоохранительными органами возбуждено 9 уголовных дел по фактам умышленного причинения легких телесных повреждений, 12 - истязаний, 63 - угроз убийством, причинением тяжких телесных повреждений или уничтожением имущества.

"Профилактическая работа, проводимая органами внутренних дел с лицами, злоупотребляющими спиртными напитками, состоявшими на профилактическом учете, является неэффективной. 27 лиц, состоящих на профилактическом учете в органах внутренних дел, совершили преступления указанной категории", - отметили в Генеральной прокуратуре. В ряде случаев сотрудниками УВД администраций Ленинского, Московского, Октябрьского, Партизанского и Фрунзенского районов Минска не были поставлены на профилактический учет лица, в отношении которых имелось достаточно оснований для постановки их на учет, предусмотренных ст.29 закона "Об основах деятельности по профилактике правонарушений".

Новости по теме

Новости других СМИ