Виновником аварии, в результате которой сгорел "Бентли", признан 22-летний студент

Егор Кроткий, UDF.BY

К такому выводу пришли сотрудники ГАИ, проводившие разбирательство по данному ДТП.

Как писал UDF.BY, 6 июня около 23 часов 50 минут "гражданин С. 1991 года рождения, житель города Миоры, Витебской области студент Белорусского государственного университета физической культуры, управляя личной автомашиной "Фольксваген Пассат", двигаясь в направлении Национальный аэропорта, на 36 км автодороги М2, при осуществлении разворота, на технологическом разрыве разделительной полосы, не уступил дорогу, двигавшейся из Национального аэропорта в направлении Минска, автомашине "Бентли-Континенталь", под управлением жителя Минска 1968 года рождения, в результате чего произошло столкновение".

При ударе в переднюю правую часть автомашины "Фольксваген Пассат", "Бентли" выбросило на правую обочину, где находились стоящие на обочине автомашины. Далее произошло касательное столкновение автомашины "Бентли" с автомашинами "Ауди С4", "Фольксваген Джетта" и "Хонда Аккорд". В результате повреждения бензобака, произошло воспламенение топлива и возгорание автомашины "Бентли".

В результате ДТП никто не пострадал, транспортным средствам причинены повреждения, при этом автомобиль "Bentley" полностью сгорел.

"В результате проведённого разбирательства виновным в ДТП признан водитель автомобиля "Volkswagen Passat", который осуществлял разворот через линии разметки 1.2 по разделительному газону и не уступил дорогу приближавшемуся со стороны аэропорта автомобилю "Bentley", с которым произошло столкновение, после которого Bentley" столкнулся с двигавшейся попутно автомашиной "Honda Accord" и со стоящими автомобилями "Audi S4" и "Volkswagen Jetta", - сообщает пресс-служба УВД Миноблисполкома.

В отношении виновника ДТП составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.18.17 КоАП Республики Беларусь.

В сообщении отмечается, что данное ДТП произошло в ходе проведения нелегальных гонок по дрэг-рейсингу, участники которых создали в социальной сети "ВКонтакте" группу, где обменивались информацией о месте и времени проведения гонок, выкладывали фото- и видеофайлы с заездов.

"В целях недопущения проведения несанкционированных массовых мероприятий (к которым относятся и незаконные гонки), а также профилактики дорожно-транспортных происшествий, 14 июня 2013 г. в УГАИ УВД Миноблисполкома были приглашены несколько организаторов подобных гонок, с которыми проведена профилактическая беседана тему опасности нелегальных заездов как для самих участников, так и для случайных лиц", - указывается в сообщении.

Новости по теме

Новости других СМИ