Гражданка Конго изобразила роды в минском аэропорту

UDF.BY

Беременная конголезка пыталась попасть через Беларусь в Германию по поддельной визе и использовала женскую уловку, чтобы ее не отправили обратно.

Как сообщает пресс-служба Госпогранкомитета Беларуси, две гражданки Конго – мать и ее беременная дочь – прибыли в Минске 16 июня рейсом "Москва – Минск".

Конечной точкой их маршрута была Германия, однако в ходе пограничного контроля выяснилось, что шенгенские визы у них поддельные. Женщинам отказали в регистрации на рейс "Минск – Берлин". Белорусских виз у них не оказалось, и представитель авиакомпании сообщил, что вечером гражданки будут отправлены в Россию обратным рейсом.

Избежать возврата в Россию женщины попытались неожиданным образом. Внезапно у беременной "возникло" предродовое состояние, и ей экстренно понадобилась медицинская помощь. Ее доставили в 3-ю минскую городскую клиническую больницу, где после проведения необходимого обследования медики дали заключение, что до родов пока далековато.

Исчерпав женские уловки, гражданки Конго выразили желание оформить и получить статус беженцев в Беларуси. Их передали сотрудникам миграционной службы.

Новости по теме

Новости других СМИ