Докшицкий ветврач: Таких "чупакабр" у нас валом


Главный ветеринарный врач Докшицкого района поделился подробностями о таинственном животном.

Александр Соловьев дал комментарий сайту charter97.org.

"Все егеря собрались, посмотрел и сказали, что это енотовидная собака, да еще и молодая. В Беларуси они проживают. Раздули из ничего. Один охотовед вывесил на сайт, теперь все звонят. По сути, ничего не случилось. Молодая енотовидная собака ходила среди коров и ее убили. Обычно она собирает "послед", разбросанную муку, ловит мышей. На домашних животных она не нападает. Они ходили от мая месяца и будут ходить. Таких зверьков у нас валом. Это не агрессивное животное: была бы агрессия, то принимались бы меры. Позавчера я ехал, и около дороги тоже ходила молодая енотовидная собака. Они есть в каждом районе. Просто там не фотографируют и не отправляют в интернет", - подчеркнул ветеринар.

Напомним, 21 июля на пастбище возле агрогородка Прудники Докшицкого района работники молочно-товарной фермы местного сельскохозяйственного предприятия убили неизвестное животное.

Вчера стало известно, что "таинственным животным" заинтересовалась Академия наук Беларуси. Учреждение попросило журналистов выслать биологический материал убитого зверя. Тогда, по словам ученых, появится возможность его точной идентификации.

Новости по теме

Новости других СМИ