В Беларусь возвращаются сильные дожди, град, грозы и шквалистый ветер


Сегодня погоду Беларуси будет определять поле повышенного атмосферного давления, сформированное в очень теплой воздушной массе.

До конца дня осадков не ожидается, сообщили корреспонденту сайта "Товарищ.online" в Гидрометцентре республики.

В ближайшие сутки, 8 августа, синоптическая ситуация существенно не изменится. Ожидается малооблачная и жаркая погода. Ветер ночью неустойчивый слабый, днем южный умеренный. Температура воздуха минимальная ночью от +12 на северо-востоке до +21 на юго-западе республики, максимальная днем +28..+34°C, по Брестской области местами воздух прогреется до +35°C. Атмосферное давление ночью существенно не изменится, днем будет слабо падать.

По прогнозам синоптиков, 9 августа погодные условия республики по-прежнему будет определять поле повышенного атмосферного давления, сформированное в очень теплой воздушной массе. Преимущественно без осадков, лишь днем по западу пройдут кратковременные дожди, прогремят грозы, при грозах сильный порывистый ветер. Температура воздуха ночью +16..+22°C, днем +29..+35°C.

А вот в субботу ночью, 10 августа, западные районы, а днем - и центральные будут находиться под влиянием активного атмосферного фронта, смещающегося с Западной Европы, на остальной части страны сохранится влияние поля повышенного атмосферного давления и очень теплых воздушных масс. Ночью по западу, днем и в центральных районах ожидаются кратковременные дожди, грозы, местами сильные ливни. В дневные часы в отдельных районах возможен град, при грозах местами шквалистый ветер. Температура воздуха ночью +17..+22°C, днем от +20..+22°C на западе до +32..+34°C на юго-востоке.

Новости по теме

Новости других СМИ