В Гомеле охранники "Евроопта" до крови избили девушку за... шоколадку?

nafanko.livejournal.com

В субботу утром в гомельском гипермаркете произошел конфликт между охранниками и покупателями, пишет блогер nafanko.

По словам блогера, конфликт возник из-за шоколадки, якобы купленной ранее, но вновь пронесенной в торговый зал. На видео зафиксированы эпизоды драки. Далее приводим текст nafanko.

"Когда я расплачивался на кассе, то услышал диалог впереди стоящих мужчины, лет 27-и, и его девушки, с кассиром и охранниками. Спор шёл о каком-то чеке за купленную ранее, но вновь пронесённую в торговый зал шоколадку. Как я понял из диалога — чека нет, но, со слов мужчины с девушкой, охранник у входа в торговый зал кивнул, дескать всё хорошо, я запомнил. Может оно и не так всё было, как они говорили, и шоколадка была действительно не оплачена, но суть не в этом.

Из этого культурного, словесного конфликта, началась матерная перепалка, после чего мужчина с девушкой попытался уйти. Всё это переросло в рукоприкладство охраны и самозащиту посетителей гипермаркета. Естественно, все действия сопровождались грубой, ненормативной лексикой, сыпавшейся с обеих сторон.

Видео с кассы:



Обратите внимание, как небрежно один из охранников оттолкнул девушку.

А это второе видео снято спустя секунд 30 после первого. Оно из эпицентра событий от очевидца со стальными яйцами (осторожно! нецензурная лексика - прим. UDF.BY):



И третье видео от того же очевидца. На видео понятно, что очевидец ни секунды не раздумывая вмешался в вопиющий случай — он увидел, как по лицу девушки неоднократно пришлось пару ударов тяжёлым кулаком охранника гипермаркета.



В этом ролике видно, как бедная девушка забилась от шока в угол и держится за голову, а возле неё на полу — кровь.

Скажите мне пожалуйста, каким законом, какой страны разрешено рукоприкладство к безоружной женщине? Да, у охранников тяжёлая и напряжённая, порой изнурительная работа. Да, она защищала знакомого (близкого?) человека. Да, она... стоп: охранники гипермаркета пустили кровь из носа девушке и поставили здоровый синий фингал под глазом за брань? За неоплаченную шоколадку? Я всякое встречал, и в интернете много случаев, как охранники торговых центров и магазинов оттаскивают "буйных" в "глухие зоны для камер видеонаблюдения" и там рукоприкладствуют (кстати, может и здесь - глухая зона?), но чтобы девушку?

Доколе?

Адрес: г.Гомель, гипермаркет "Евроопт", ул. Хатаевича, 9. Время: 04:56 утра, 10 авг."

Новости по теме

Новости других СМИ