Девушка из Минска: Мы счастливы, сейчас все белорусы будут ездить только в Ikea

Раса Лукайтите-Внараускене, ru.DELFI.lt

14 августа первые покупатели хлынули в открывшийся в Вильнюсе мебельный торговый центр Ikea. Одни лишь ненадолго вырвались с работы, чтобы осмотреться, другие решили отовариться. Среди покупателей было много семей с маленькими детьми.

Александра Русаковская приехала из Минска. Она прогнозировала, что сейчас все белорусы будут ездить только в Ikea.

"Мы очень счастливы, это грандиозное событие, которого мы ждали десять лет. Ikea все не открывалась в балтийских странах, Беларуси и Украине. Я думаю, это место будет самым большим центром притяжения белорусов. Перестанут ездить в Akropolis, будут ездить в Ikea, это действительно уютное место", - сказала девушка.

"Цены низкие. Это удивляет, но такова политика этого магазина. Это очень хорошо для белорусов, поскольку у нас достаточно сложно, это позволит белорусам уютно и недорого оборудовать свои дома", - делилась она впечатлениями.

На вопрос DELFI, понравится ли белорусам стиль товаров, девушка ответила: "Знаете, у белорусов есть такое выражение, что им нравится все европейское".

Она признала, что хотела бы, чтобы такой магазин появился в Минске.

"Быть может, это произойдет, когда Беларусь, хочется в это верить, войдет в состав ЕС", - сказала девушка.

У касс нового магазина было немало белорусов. Одна пара из Минска купила в Ikea много товаров, но с журналистами общаться не пожелала.

Новости по теме

Новости других СМИ