Мужчина задушил бывшую жену, расчленил труп, разложил в пакеты и выбросил в водохранилище

UDF.BY

Убийцей 27-летней минчанки оказался ее бывший супруг.

Сотрудники уголовного розыска МВД Беларуси и ГУВД Мингорисполкома совместно с коллегами из Следственного комитета установили обстоятельства исчезновения Анны Сердечкиной, которая с 12 августа считалась без вести пропавшей.

Как писал UDF.BY, Сердечкина жила на улице Народной. Занималась стрельбой из лука. Из дома ушла в 21.30. Ее мобильный телефон был недоступен, на связь с близкими не выходила.

Ориентировки на женщину были расклеены по всему городу.

"В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий установлено, что женщина была жестоко убита. В совершении данного преступления подозревается бывший муж погибшей, который задержан", - сообщает пресс-служба МВД.

Напомним, что 14 августа с заявлением о пропаже жительницы Минска Анны Сердечкиной во Фрунзенское РУВД столицы обратился ее бывший муж.

"В ходе комплекса проведенных сотрудниками уголовного розыска мероприятий, под тяжестью собранных улик и доказательств мужчина дал признательные показания в совершении убийства своей бывшей жены. Предварительно установлено, что подозреваемый задушил женщину и расчленил её тело. Останки в нескольких полиэтиленовых пакетах извлечены 20.08.2013г.из Цнянского водохранилища", - говорится в сообщении.

Управлением Следственного комитета Республики Беларусь по г. Минску в рамках расследования возбужденного по ч.1 ст. 139 (убийство) уголовного дела разыскивается водитель легкового автомобиля, возможно, оборудованного под такси, который подвозил высокого молодого мужчину с несколькими крупными сумками поздним вечером 12 или в ночь на 13 августа от ул. Народной до ул. Лукьяновича в г.Минске.

МВД убедительно просит водителя и других возможных очевидцев позвонить по следующим телефонам: (044) 500-31-09, (017) 395-50-28, (017) 395-75-67 – дежурная часть УСК по г. Минску, или по номеру "102".

Новости по теме

Новости других СМИ