Роман Яковлевский: При Лукашенко отставка может быть только одна - за решетку


Политический обозреватель Роман Яковлевский не верит, что премьер-министр Михаил Мясникович мог подать заявление об отставке.

Роман Яковлевский напоминает, что после событий 19 декабря 2010 года подобное уже приписывали Владимиру Макею, передает "Радыё Свабода".

"Я не исключаю, что эта информация не является подлинной, потому что я не знаю, кто это при Лукашенко в последнее время мог открыто заявлять свое несогласие и подавать в отставку. При Лукашенко такая отставка только одна - за решетку. Не думаю, что Мясникович решился написать такое заявление. Кстати, после 19 декабря появлялись слухи, что Владимир Макей, который был тогда главой администрации, был не согласен с действиями Лукашенко. И якобы он также подавал в отставку. Но как в том случае, так и в этом слухи похожи на пробный шар. Не считаю, что у нас такие мужественные чиновники, которые открыто говорят: "Александр Григорьевич, я с вашими действиями не соглашаюсь и ухожу в отставку". Такое невозможно!" - отмечает Роман Яковлевский.

Ольга Долгая, пресс-секретарь Михаила Мясниковича, одним предложением прокомментировала информацию о том, что премьер-министр подал заявление об отставке:

"Я слухи не комментирую", - сказала Долгая.

Напомним, сегодня появилась информация о том, что после ареста гендиректора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера Мясникович подал заявление об отставке по собственному желанию.

Новости по теме

    Мясникович продолжает работать

    Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович в четверг планирует провести ряд рабочих встреч, сообщила агентству "Интерфакс-Запад" пресс-секретарь главы белорусского правительства Ольга Долгая.подробности

Новости других СМИ