Путин нашел Лукашенко замену?


Присоединение Армении к евразийским интеграционным структурам придаст импульс экономическому сотрудничеству, заявил президент России Владимир Путин журналистам во вторник по итогам переговоров со своим армянским коллегой Сержем Саргсяном.

"Уверен, что подключение Еревана к евразийским интеграционным структурам придаст мощный импульс взаимовыгодному экономическому сотрудничеству", — сказал Путин.

В ходе переговоров во вторник Саргсян заявил о намерении Еревана вступить в Таможенный союз и затем участвовать в формировании Евразийского экономического союза.

"Российская сторона поддерживает решение Армении о вступлении в Таможенный союз, участие в формировании евразийского интеграционного процесса. Будем всемерно содействовать этому", — приводит РИА Новости слова Путина.

Армянский лидер подчеркнул, что "это рациональное решение, это решение исходит из национальных интересов Армении". "Это решение - не отказ от нашего диалога с европейскими структурами. За эти же годы Армения при поддержке европейских партнеров провела ряд серьезных институциональных реформ. И Армения сегодняшняя в этом смысле гораздо более продуктивное и конкурентоспособное государство, чем годы назад. Мы намерены и в будущем продолжить эти реформы", - подчеркнул он.

Вместе с тем, как заявил ИА REGNUM заместитель директора Института Кавказа, политолог Сергей Минасян, заявление Саргсяна - результат давления со стороны Москвы: "В последние дни резко усилилось давление Москвы на Ереван, что было обусловлено психологическим фактором. Москва потерпела определенные неудачи в вопросе продвижения своих интеграционных проектов на украинском и молдавском направлениях. Существуют серьезные расхождения с Беларусью. Именно эти факторы сыграли большую роль в решении Кремля оказывать давление на Армению", пишет "Товарищ.online".

Новости по теме

Новости других СМИ