"Ну здравствуйте, приехали!"

Автор сценария: Алексей Беляков, РБК dayli

После объявленного в конце июля выхода "Уралкалия" из Белорусской калийной компании генеральный директор и член совета директоров "Уралкалия" Владислав Баумгертнер был взят под стражу в Минске в рамках расследования уголовных дел, возбужденных Генпрокуратурой Беларуси. Ему грозит до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества. Акционер "Уралкалия" Сулейман Керимов объявлен в розыск по линии Интерпола.

Пока "калийная эпопея" продолжается, РБК daily приглашает читателей стать участниками телешоу, на котором Александр Лукашенко дает советы, как оздоровить нацию, пережить осень и подготовиться к зиме.

Уютная студия, стилизованная под домик знахаря. Вокруг — банки с отварами, сушеные травки, мешочки с зельями. Под шум аплодисментов в хоккейной форме в центр студии выкатывается ведущий — Александр Григорьевич Лукашенко.

Лукашенко: Доброго вам утричка, дорогие и ненаглядные мои зрители! В эфире программочка "Ну здравствуйте, приехали!" Вы думаете уже: почему это Александр наш Григорьевич сегодня в хоккейной форме? Во-первых, люблю я клюшечки и шайбочки, это всякий знает, во-вторых, тем самым я хотел напомнить: зима близко! А значит, надо позаботиться о своем здоровьичке! Об этом я, народный целитель и общенародный мыслитель, вам и расскажу сегодня! (Сбрасывает форму и обводит зал взглядом с добрым отеческим прищуром.) А тем, кто по неразумению не видел мои предыдущие программы, расскажу, что у меня в баночках да мешочках заветных (показывает на полки)! Вон настой крепкий "Кирдык оппозиции", сам уж двадцать лет как потчую гостей избранных — и ничего, здоровенькие, только ОБСЕ поганое все шипит издали: мол, рецепты сомнительные. Ну мы его и не слушаем, пускай себе тешится. А вот зелье особо ценное — Угочавес-трава, на память от друга сердешного (вздыхает). Ну а в этой скляночке — самое дорогое: отвар "Батька навсегда". Его я один пью, никому не даю, рецепт с собой в могилу унесу (усмехается). Хотя — какая ж могила, а? Смотрите, какой молодец-удалец перед вами (поправляет горделиво усы)! Еще лет сто протяну, далеких потомков Малкина да Овечкина на лед позову! Но пора, родненькие, нам к главной нашей темочке вернуться. Вот скажите мне, белорусы любимые, чего больше всего не хватает человеку осенью? Ответьте вот вы, гражданочка из первого ряда!

Первая зрительница (растерянно): Солнца?

Лукашенко (хохоча): Садись, дуреха! Не угадала. Солнце у вас есть всегда — это я. Ну, красавицы, кто еще попробует?

Вторая зрительница: Витаминов?

Лукашенко: А вот это почти в точку. И не хватает нам всего одного витаминчика — калия. Но не простого, а «Уралкалия»! А почему нам его не хватает, голубушки?

Первая зрительница: Потому что Россия не дает?

Лукашенко: Вижу, не зря на мои программы ходишь. А как разобраться бы нам с этим "Уралкалием"?

Вторая зрительница: В аптеке купить?

Лукашенко: А зачем покупать? Он сам к нам в рот прыгнет! Но для этого нужно средство одно иметь, не по-русски называется, но запишите-запомните! Называется Баумгертнер! И оно у меня уж имеется в чуланчике. Как получил? А то разве для батьки проблема? У меня полно слуг бойких в министерствах имеется, и хитры они, чертяки, словно Мюллер, богатырь-группенфюрер (шутливо грозит пальцем). И выдерживать да настаивать мы будем того Баумгертнера, пока остальные русские супостаты не одумаются. А теперь приглашаю в студию дорогого гостя Сулеймана свет Керимова. Акционерушку главного. Лучше в наручничках. Что? Не сыщут Сулеймана свет Керимова? А интерполовских ясновидящих подключить? Они хоть Березовского из-под земли достанут (прислушивается, чуть хмурится). Вот тут говорят мне в наушничек, что в прямой эфир хочет выйти дорогой гость из России, тоже целитель хоть куда и даже маленько колдун — Геннадий Онищенко. Ну, включайте!

На мониторе появляется Онищенко с очень строгим лицом.

Онищенко: Как главный санитарный врач Российской Федерации и руководитель в сфере надзора…

Лукашенко (улыбаясь): Ты б попроще, мы ж почти братья с тобой: Лукашенко да Онищенко. Ты — Григорьевич, я — Григорьевич. Кстати, сынка своего Коленьку хочу показать тебе, покашливает малец вечерами, сердце прямо не на месте, может, послушаешь да рентгенчик сделаешь?

Онищенко (будто не слыша): Считаю, что надо запретить ввоз на территорию России молочных продуктов белорусских производителей.

Лукашенко (залу, жалостливо): Коленька — одна моя надежда, родненькие. (в сторону): Выключайте этого Онищенко, надоел уже! (залу) Ну, еще Сулейман свет Керимов — печаль батькина. Вот сыскать бы его, а? Небось на "феррари" опять катается по Лазурке срамной!

Первая зрительница: А что про витамины-то?

Вторая зрительница: Мы все за вами записываем!

Лукашенко: А программочка уж закончилась. Пойду выпью стопочку нефти целебной тюменской, да и вам не хворать с "Уралкалием"!

Новости по теме

Новости других СМИ