Белорусская мясная продукция заражена бактериями, вызывающими листериоз

wellnews.ru

Россия временно не принимает мясопродукты из Республики Беларусь. Все дело в бактериях и микроорганизмах, обнаруженных Россельхознадзором. Речь идет о мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмах.

Это научное название бактерий и плесневых грибов. А колбаса, которую изготовили в Бресте, заражена листериями. Если эти бактерии-палочки попадают внутрь человеческого организма, то это заканчивается тяжелейшим заболеванием – листериозом. От него страдает центральная нервная система, лимфатические узлы, а так же печень. От этой болезни могут умереть новорожденные.

Запрет на белорусское мясо свиней действует в России с третьего сентября. Причина запрета – это африканская свиная чума, которая стремительно распространяется по республике. Поэтому брянские и смоленские управления сельскохозяйственного надзора провели несколько рейдов там, где проходит граница с Беларусью, чтобы пресечь любые попытки транспорта привезти к нам мясную белорусскую продукцию.

Так Смоленская область отметилась задержанием трех грузовиков, в которых обнаружена белорусская продукция, находящаяся под запретом для ввоза в нашу страну. Это была партия холодного свиного мяса и две партии готовых мясных продуктов.

Как рапортуют смоленские инспекторы, мясо возвращено на территорию Беларуси. О несоответствии белорусской продукции российским требованиям заявлялось уже давно. Но сейчас подобной зараженной продукции стало еще больше. Так торговые точки, расположенные в Подмосковье, были тщательно проверены. Отобрано двести сорок проб белорусского мяса. Третья часть этих проб оказалась зараженной.

Новости по теме

Новости других СМИ