Польские таможенники сутки разгружали контрабанду из Беларуси


Почти 200 тысяч пачек сигарет удалось задержать сотрудникам Таможенной службы на польско-белорусской границе под Тересполем.

Рыночная стоимость товара составила около двух миллионов злотых. Сигареты были найдены в двух вагонах с отходами древесины. Сотрудники, осматривающие состав, заподозрили неладное, и провели более тщательный осмотр. Предчувствие не подвело - под остатками древесины были спрятаны сигареты без польских акцизов. Сначала таможенники нашли около 80 тысяч пачек. Однако после того, как состав осмотрели более досконально, контрабанда была обнаружена и в других вагонах. В общей сложности было найдено почти 200 тысяч пачек сигарет.

На разгрузку состава с контрабандой ушли сутки, сообщает "Виртуальный Брест".

Польские таможенники сутки разгружали контрабанду из Беларуси

Польские таможенники сутки разгружали контрабанду из Беларуси

Это крупнейшая в этом году попытка контрабанды сигарет на участке границы в Люблинском воеводстве. Таможенники оценили рыночную стоимость сигарет примерно на два миллиона злотых. Было возбуждено уголовное дело в связи с попыткой контрабанды.

В прошлый раз - в начале июля - в грузе древесины из Беларуси сотрудники Таможенной службы из Люблинского воеводства нашли почти 72 тысячи пачек сигарет.

Новости по теме

Новости других СМИ