Охранник универсама "Волгоград", обвиняемый в избиении до смерти покупателя, скрылся от следствия


Охранник минского универсама "Волгоград", обвиняемый в избиении покупателя, скрылся от следствия, он объявлен в межгосударственный розыск. Об этом БелаПАН сообщил официальный представитель управления Следственного комитета по Минску Александр Герасимов.

По его словам, на первоначальном этапе расследования отсутствовали основания для признания действий подозреваемого умышленными. Учитывая его желание сотрудничать со следствием, в отношении него была применена мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. Воспользовавшись указанными обстоятельствами, подозреваемый скрылся от органа уголовного преследования. Принятыми мерами по розыску подозреваемого, по горячим следам установить его местонахождение не представилось возможным.

"По делу проведен значительный объем следственных мероприятий, комплекс судебных и криминалистических исследований. С учетом полученных доказательств и экспертных заключений, деяния, совершенные сотрудником службы безопасности универсама, квалифицированы как умышленное причинение тяжкого телесного повреждения, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Московским (Минска) районным отделом Следственного комитета заочно принято решение о привлечении его в качестве обвиняемого, а также о применении к нему меры пресечения в виде заключения под стражу", — Александр Герасимов.

Обвиняемый объявлен в межгосударственный розыск. Во взаимодействии с правоохранительными органами соседних стран проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению его местонахождения.

Напомним, конфликт между охранником универсама "Волгоград" в Московском районе Минска и покупателем произошел 30 июня. В результате драки последний оказался в больнице и находился в коме. Его сестра расклеила по району объявления о поиске свидетелей произошедшего.

После инцидента в СК Беларуси сообщили, что, согласно медицинским документам, имеющимся в деле, потерпевший находился в состоянии алкогольного опьянения (2,19 промилле), в его крови были обнаружены следы нескольких наркотических веществ, в том числе содержащихся в курительных смесях.

15 июля Московским (Минска) районным отделом Следственного комитета было принято к производству возбужденное районной прокуратурой дело по статье 155 УК (причинение тяжкого телесного повреждения по неосторожности).

Получивший травмы молодой человек скончался 8 августа.

Новости по теме

Новости других СМИ