В Беларуси по-прежнему самый дешевый бензин в Европе

Денис Логунович, Onlner.by

Эксперты РИА Новости представили свой традиционный рейтинг стоимости топлива в разных странах Европы и Таможенного союза.

Самый дорогой бензин по-прежнему в Норвегии. Как свидетельствует анализ, стоимость 95-го бензина в пересчете на российские рубли на начало октября 2013 года в Норвегии в среднем составила 81,5 рубля за литр ($2,55).

Вторую строчку рейтинга занимает находящаяся в экономическом кризисе Италия — 76 рублей за литр бензина ($2,38). Замыкает тройку лидеров одна из ведущих нефтеперерабатывающих стран Европы — Нидерланды. Стоимость 95-го бензина в этом государстве на начало октября составила 75 рублей за литр ($2,35).

В Беларуси по-прежнему самый дешевый бензин в Европе


На последнем месте рейтинга впервые за последние несколько кварталов расположился нефтедобывающий Казахстан, где литр 95-го бензина стоил 29,5 рубля ($0,92). На втором с конца месте находится наша страна. В Беларуси стоимостью бензина в пересчете на российскую валюту составляет 32,2 рубля за литр ($1). Интересно, что долгое время в Беларуси был самый дешевый бензин, включая Казахстан. Теперь же нам остается довольствоваться самыми низкими ценами на топливо лишь в Европе.

Самые низкие цены на дизтопливо также в Казахстане, России и Беларуси.

Новости по теме

Новости других СМИ