"Лицо в задницу города превратилось"

Татьяна Гусева, "Салідарнасць"

"Салідарнасць" узнала, во что вылилось намерение общественного Совета по нравственности разобраться со скандальным конкурсом "Мисс Минск-2013".

Напомним, что вскоре после оглашения результатов в Интернете всплыли откровенные фото победительницы, а также выяснилось: еще ряд лауреаток являются исполнительницами эротических танцев.

Организаторы "Мисс Минск" – телеканал СТВ, горисполком и Национальная школа красоты – заняли интересную позицию: "Ничего не вижу, ничего не слышу, никому ничего не скажу". Запланированный показ шоу по телевидению отменили, но итоги конкурса так и не были пересмотрены. С другими подробностями скандала можно ознакомиться здесь.

Еще в июле председатель общественного Совета по нравственности Николай Чергинец назвал происходящее провокацией в отношении властей и подчеркнул, что нужно спрашивать с тех, кто организовал данный конкурс красоты, подбирал участниц и "поставить вопрос о вкусах отвечающих за проведение подобных мероприятий чиновников". Тогда же он заявил, что на ближайшем заседании Совета будет рассмотрен вопрос, насколько соответствуют размещенные в интернете снимки участниц "Мисс Минск-2013" общепринятым нормам морали.

Прошло почти четыре месяца…

"Лицо в задницу города превратилось"

– Когда же, наконец, понесут ответственность организаторы конкурса "Мисс Минск"?

– Мы же не наказываем, – заявил Николай Чергинец. – Вы тоже нас не перегибайте. Миленькие мои, мы же не цензура! Мы уже дали свою оценку, и в прессе прозвучало, что мы решительно осуждаем такие вещи. Вы перепутали. Мы что, назначаем кого-то или наказываем, или принимаем на работу? Совет по нравственности – общественная организация.

По словам Чергинца, члены Совета намерены еще раз обратить внимание организаторов на недопустимость таких вещей.

– На Совете по нравственности мы разбирались с детьми – трудными подростками, сиротами, семьями неблагополучными, где родители пьют. Это действительно проблемы, которые вызывают озабоченность.

Я приглашаю вас на заседание, которое состоится в ноябре или декабре. Там сидят Кондрусевич (глава католической церкви в Беларуси – прим.
"Салідарнасці") и все руководители конфессий. Априори они не могут снимать с работы.

А на эти фотографии (имеются в виду пикантные снимки финалисток "Мисс Минск-2013" – прим. "Салідарнасці") на заседании и смотреть никто не будет. Чего тут любоваться – голым бабским телом? Извините за выражение. Я не думаю, что это доставит удовольствие и святым отцам нашим, и членам совета.

Приходите к нам на заседание, и вам станет неудобно будоражить этот вопрос, когда вы увидите, что людей волнует другие проблемы. Среди тысячи браков в Беларуси восемьсот распадается, родителей лишают прав на детей – вот это проблемы.


– Николай Иванович, я с вами соглашусь. Но когда "Мисс Минск" является девушка, чьи откровенные фото гуляют по Сети, вторая вице-мисс работает go-go-танцовщицей, а "Мисс дружба" и вовсе стриптизерша…

– Лицо в задницу города Минска превратилось, – перебивает Николай Чергинец. – Тут вопрос такой, они приняли меры какие-то. Хотя надрать бы их хорошенько и поснимать бы с работы! Есть государственные органы, которые получают зарплату и обязаны за это отвечать, а есть те, кто организовал провокацию.

Таким образом, расчет организаторов скандального конкурса на то, что со временем скандал поугаснет, похоже, оправдался.

Новости по теме

Новости других СМИ