Могилевские милиционеры расстреляли из табельного оружия пьяную драку

UDF.BY

Ночью второго ноября в Могилеве оперативные работники уголовного розыска применили табельное оружие, чтобы утихомирить толпу правонарушителей.

"В субботу, 2 ноября 2013 года, два сотрудника Ленинского РОВД г. Могилева (1987 и 1984 г.р.) заступили на службу для проведения профилактических мероприятий по предотвращению и раскрытию краж из автотранспорта и его разукомплектованию. В полтретьего ночи, находясь в районе гаражно-строительного кооператива "Лада-2008" (ул. Авиаторов), они заметили толпу дерущихся граждан, - информирует сайт МВД. -Сообщив об этом в оперативно-дежурную службу упомянутого райотдела милиции, стражи правопорядка подошли к правонарушителям, и, представившись, потребовали прекратить противоправные действия. В ответ те стали угрожать, высказывать намерение применить физическую силу".

На неоднократные законные требования остановится и предупреждения о применении табельного оружия нарушители порядка никак не реагировали. Более того, отмечается в сообщении, двое из участников драки напали на одного из сыщиков и избили его палкой и руками.

Для пресечения противоправных действий офицеры милиции применили табельное оружие, произведя девять предупредительных, а затем три прицельных выстрела по избивавшим.

Прибывшие на место происшествия сотрудники ОМОН УВД задержали участников драки и вызвали "скорую".

"В результате с диагнозом "черепно-мозговая травма" в больницу был доставлен сотрудник уголовного розыска, а также с огнестрельными ранениями бедер, голеностопного сустава, паховой области и алкогольным опьянением – двое нападавших местных жителей (1985 и 1986 г.р.). Сейчас их жизни ничего не угрожает. В медучреждениях, где находятся пострадавшие участники инцидента, выставлен пост охраны", - сообщает МВД.

Следственно-оперативной группой с использованием возможностей криминалистической лаборатории управления Следственного комитета по Могилевской области проведен осмотр места происшествия, в ходе которого изъяты и приобщены к материалам уголовного дела вещественные доказательства. В настоящее время они изучаются следователями и экспертами.

В отношении жителей г. Могилева 1985 и 1986 годов рождения Могилевским межрайонным отделом Следственного комитета Республики Беларусь возбуждено уголовное дело по ст. 364 УК Республики Беларусь (насилие в отношении сотрудника органов внутренних дел).

Новости по теме

Новости других СМИ