Лукашенко инициировал аресты в строительной отрасли


Александр Лукашенко потребовал от начальника УВД Минского облисполкома Виктора Сенько возбудить уголовное дело и избрать меру пресечения в виде подписке о невыезде с генерального директора ОАО "Строительный трест N21" г. Борисова Николая Бусалова.

"Подписка о невыезде, освободить сегодня же от занимаемой должности. Дернется за пределы Борисова – посадить", - заявил А.Лукашенко, посещая в пятницу ОАО "Борисовдрев", передает "Интерфакс-Запад".

Президент также потребовал возбудить в отношении директора стройтреста уголовное дело по материалам Комитета государственного контроля и принять к расследованию.

Кроме того, глава государства потребовал по руководителю проектной организации принять такие же решения, как и по руководителю строительной организации. "Подписка о невыезде. Возбуждайте уголовное дело", - сказал А.Лукашенко.

А.Лукашенко принял данные решения после того, как ознакомился с результатами модернизации ОАО "Борисовдрев", которой занимались, в том числе, гендиректор Стройтреста N21 и глава проектной организации.

Новости по теме

Новости других СМИ