Инициатор "Стоп-бензин": Такую пошлину люди не станут терпеть

UDF.BY

Введение госпошлины за допуск автомобиля к дорожному движению вызовет массовое недовольство автомобилистов, считает лидер движения "За авто" Артем Шарков.

Каждый белорусский автовладелец платит государству налоги, отметил в интервью UDF.BY Артем Шарков, лидер "За авто" – движения, известного своей кампанией "Стоп-бензин". Среди этих налогов, например, акциз, включенный в стоимость топлива (часть денег с него идет на содержание дорог и инфраструктуры), экологический налог, сборы за регистрацию автомобиля и за техосмотр. А вот подобные "дополнительные поборы – это по меньшей мере кощунство".

К тому же неясно, почему плата за пользование дорогой должна быть равной для всех. "Это полный бред", – считает лидер "За авто". Ведь один человек может пользоваться машиной редко, один-два раза в неделю, а для другого это может быть рабочий автомобиль, на котором он ездит ежедневно и подолгу.

Что же будет предпринимать движение "За авто" при введении пошлины?

Шарков: В случае введения подобной пошлины движение "За авто" будет не нужно. Потому что люди сами что-нибудь предпримут.


"И так платим таможенные пошлины и налог на машины. Не думаю, что люди будут это терпеть", – заключил Артем Шарков.

Новости по теме

Новости других СМИ