Белорусских автолюбителей раскулачат на 1 триллион рублей


В правительстве рассчитывают, что доходы от взимания налога на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении составит 1 трлн. рублей.

Об этом сообщил заместитель министра финансов Максим Ермолович, выступая 14 ноября на совместном заседании нескольких комиссий Палаты представителей, передает БелаПАН.

"Налог будет взиматься вместе с прохождением техосмотра. Если в следующем году его пройдут столько же, как и в прошлом, то поступления от налога составят около триллиона рублей", — сказал он.

Ермолович сообщил, что сумма налога составит от 1 до 25 базовых величин в зависимости от вида, массы и владельца транспортного средства.

Напомним, 12 ноября на совместном заседании нескольких парламентских комиссий в Палате представителей было заявлено, что правительство прорабатывает вопрос о введении государственной пошлины за выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении. Также подготовлен проект документа, предусматривающего введение налога на тунеядцев.

Новости по теме

Новости других СМИ