В авиакатастрофе в Казани погибли сын президента Татарстана

Lenta.ru

В авиакомпании "Татарстан" проведена выемка документов. Об этом, сообщает РИА Новости, в понедельник утром, 18 ноября, заявил руководитель Приволжского следственного управления на транспорте СК РФ Александр Полтинин.

В частности, были изъяты все документы по техническому состоянию самолета Boeing 737, разбившегося накануне вечером в Казани, и документы о подготовке пилотов к полету.

Полтинин также отметил, что основными версиями крушения остаются техническая неисправность и ошибка пилотирования. В настоящее время, заметил он, проводится выемка технических жидкостей для проведения комплекса экспертиз.

Самолет Boeing 737 авиакомпании "Татарстан", следовавший из Москвы в Казань, разбился вечером 17 ноября при заходе на посадку. Погибли все 50 человек, находившихся на борту, 44 пассажира и шесть членов экипажа.

По уточненным данным МЧС, среди погибших была гражданка Великобритании Донна Каролина Булл и гражданка Украины. Ее фамилия не уточняется; согласно опубликованному на сайте списку, среди погибших была уроженка Украины Виктория Владимировна Згурская.

На борту самолета также находились сын президента Татарстана Ирек Минниханов и глава управления ФСБ по региону Александр Антонов.

Новости по теме

Новости других СМИ