Рабочих "Борисовдрева" наказали за провал "модернизации"


После скандального визита правителя сотрудникам предприятия снизили зарплаты.

Рабочих "Борисовдрева" также лишили премиальных и надбавок. Об этом сайту charter97.org сообщил читатель со ссылкой на сотрудников предприятия. Он отметил, что рабочие собираются протестовать против снижения своих доходов.

"После визита Лукашенко на завод всех лишили премиальных и надбавок и снизили зарплату. Зарплата выходят 2-3 миллиона. Виновными во всех бедах стали рабочие, а не руководство. В пятницу был мелкий протест в течение часа, народ собирается время протестов увеличивать", - сообщил читатель.

Получить комментарии руководства "Борисовдрева" не удалось.

Недавно стало известно, что учащихся 9-11 классов школы № 6 Борисова отправляют отрабатывать на "Борисовдрев". Сразу несколько человек подтвердили эту шокирующую информацию. Старшеклассников направляют на уборку территории скандального борисовского предприятия. Причем те ученики, которые опаздывают на уроки, отправляются отрабатывать трудовую повинность фактически "автоматом".

Напомним, год назад Лукашенко поручил к 7 ноября 2013 года завершить все работы по модернизации крупнейшего деревообрабатывающего предприятия страны. Находясь в Борисове 8 ноября, Лукашенко не пошел по подготовленному маршруту, а направился в цеха и на производственную территорию, обнаружив там "крайнюю степень бесхозяйственности". В результате прозвучало много распоряжений возбудить уголовные дела и обещаний "посадить". Со своих должностей слетели губернатор Минской области Борис Батура, замглавы администрации правителя Андрей Тур, председатель концерна "Беллесбумпром" Александр Переславцев, гендиректор ОАО "Строительный трест №21" Николай Бусалов и директора КУП "Институт "Борисовпроект" Александр Мисиюк. Ряду высокопоставленных чиновников объявлены строгие выговоры.

Новости по теме

Новости других СМИ