Забастовка на "Амкодор-Белваре" продолжается


Рабочим завода так и не выдали зарплату.

Вчера сайт charter97.org сообщал о том, что сотрудники минского предприятия "Амкодор-Белвар" в знак протеста против задержки зарплаты и массового сокращения объявили забастовку. Тогда начальник отдела кадров завода данную информацию опроверг, но сегодня один из сотрудников предприятия вновь сообщил нашему сайту, что протесты рабочих продолжаются.

"Приходил генеральный директор. Денег не будет до конца недели в лучшем случае. Начальники цехов пытаются уговорить начать работу", - подчеркнул он.

Сам гендиректор "Амкодор-Белвара" данную информацию сайту charter97.org комментировать отказался.

Напомним, рабочие протестуют против задержки зарплаты и массового сокращения.

Об этом ранее сайту charter97.org сообщил один из работников предприятия.

"У нас задержка по заплате. Небольшая, но все же мы до сих пор не получили деньги за прошлый месяц. Реализации продукции никакой: за последние пару месяцев на территорию предприятия заехало только несколько фур, но это капля в море при годовом плане более 200 тысяч мясорубок, причем сомнительного качества. Деньги, которые выделяет холдинг на непонятной основе, уходят на погашение долгов предприятия, а заработной платы нет, даже аванса нет. Руководство предприятия вкладывает деньги в косметический ремонт корпусов и «модернизацию», но при этом сокращает работников", - подчеркнул он.

Новости по теме

Новости других СМИ