Прокопович подписал "секретный" указ по предпринимателям


Чиновники утверждают, что документ предназначен для служебного пользования. Об этом в интервью сайту charter97.org заявил председатель общественной организации "Перспектива" Анатолий Шумченко.

"Поступает очень много звонков из регионов и Минска. Предприниматели в неведении. Они сообщают о подаче нулевых деклараций на декабрь. Никто из чиновников внятного ответа не дает. Недавно я звонил в Госстандарт, где мне ответили, что с 1 декабря ничего не изменится. Но удручает другое. У нас из разных источников, в том числе среди чиновников, есть информация о том, что Петр Прокопович подписал протокол о нецелесообразности введения с 1 декабря сертификатов, и что якобы пока все откладывается до 1 июля 2014 года. Но когда я прошу чиновников показать этот документ, они говорят, что он предназначен для служебного пользования и находится чуть ли не по грифом "секретно". Но что в этом может быть секретного и какие нужно вынашивать планы, чтобы держать людей в напряжении до последнего? Ведь проще сказать, что ничего не меняется, поэтому идите и платите деньги в бюджет. Но по нашей информации большинство предпринимателей уже не платят налоги", - заявил один из лидеров предпринимательского движения.

Анатолий Шумченко считает, что если чиновники не думают о себе, то пусть подумают о пенсионерах и бюджетниках, которых финансируют предприниматели.

"Сейчас у предпринимателей один план – действовать по ситуации и обстоятельствам, ведь очень тяжело действовать, когда ничего не известно и завтра власти могут объявить о каком-то решении, о котором мы не знаем. В Барановичах предпринимателям сказали, что их штрафовали и будут штрафовать. И очень хорошо, что люди увидели истинное лицо и цели тех, кто стоит у власти", - подчеркнул председатель "Перспективы".

Напомним, с 1 ноября на рынках Беларуси под разными предлогами начались усиленные проверки, которые сопровождаются конфискацией товаров.

Власти также сорвали проведение 25 ноября форума предпринимателей, на котором ИП собирались обсудить ситуацию, связанную с введением в следующем месяце новых правил торговли. Они недовольны тем, что с 1 декабря 2013 года они не смогут продавать товары, не имеющие документов, подтверждающих их качество и безопасность в соответствии с требованиями технического регламента Таможенного союза "О безопасности продукции легкой промышленности".

Новости по теме

Новости других СМИ