Предприниматели и налоговики в "Ждановичах": стенка на стенку


На рынке "Ждановичи" продолжается столкновение между предпринимателями и налоговиками.

Конфликт начался 29 ноября в 11 часов, когда к одному из предпринимателей, который торгует джинсами напротив "Дома моды-4", пришли сотрудники налоговой инспекции и начали конфисковывать товар. Другие предприниматели, торгующие по соседству, закрыли свои точки и направились защищать коллегу. Вскоре к налоговиков присоединились сотрудники милиции и ОМОН.

"Сейчас еще ничего не закончилось. Наоборот, все разворачивается. Нагнали ОМОНа. Противостояние продолжается, стоят "стенка на стенку". Стоят предприниматели и ОМОН вместе с милиционерами и сотрудниками налоговой", - рассказал "Радыё Свабода" предприниматель Вячеслав Пилипук.

Один из сотрудников налоговой инспекции показал предпринимателям удостоверение.

"Фамилия Дыко, рейдовый отдел, Инспекция по налогам и сборам. Ничего нам не объяснили, не ответили на вопрос предпринимателей, почему так происходит. Может, там есть какие-то нарушения, но ничего не объяснили. Просто приехали конфисковать товар", - говорит Вячеслав Пилипук.

Вячеслав Пилипук допускает, что такие действия могли быть результатом какой-то проверки, однако удивляется, почему это нельзя нормально объяснить.

Новости по теме

Новости других СМИ