Врач из Минска получил на руки 1,5 млн. Главбух больницы: Что он хотел?

FINANCE.TUT.BY

Свой расчетный листок за ноябрь в редакцию TUT.BY прислал Дмитрий, работающий анестезиологом-реаниматологом в 1-й городской больнице Минска.

Мужчина недоумевает: почему он, врач с 3-летним стажем, получил всего на 500 тысяч рублей больше, чем медбрат, о котором TUT.BY писал несколько дней назад.

В октябре Дмитрий устроился анестезиологом-реаниматологом и в отделение реанимации новорожденных 1-й городской клинической больницы Минска. Само отделение тоже открылось недавно. "Может, поэтому так мало платят?" - полушутя предполагает мужчина.

В ноябре врач отработал в больнице 96 часов – это чуть больше, чем полставки. В расчетном листке красным обведена сумма, которую он получил на руки, – 1,495 миллиона рублей.

Врач из Минска получил на руки 1,5 млн. Главбух больницы: Что он хотел?

- В реанимации не может быть такая зарплата. Это вредная работа: биоматериал – раз, антибиотики, химия – два, шум, работа по ночам… - перечисляет Дмитрий. - Вы рассказали про медбрата, который за четыре 12-часовых дежурства в реанимации получает миллион рублей. Врачу платят почти столько же за 96 часов.

Мужчина объясняет, что работа в 1-й городской больнице не основная для него. Почему за нее заплатили так немного, он не знает: "Спросите у экономистов".

- Оплата произведена правильно, - говорит главный бухгалтер больницы Наталья Климашевская и объясняет детали: - Он без категории, зачислен на 0,5 ставки, стаж работы 3 года 8 месяцев. За ноябрь отработано 79,5 часа и еще 16 часов сверх половины ставки. За ночные получил 194 тысячи рублей, доплата по исполкому как медработнику составила 80 тысяч, премия – 211 тысяч, и еще 55 тысяч за работу в праздничные дни. Со всеми доплатами за ноябрь выходит 1,849 миллиона. Минус налоги – получается 1,495 миллиона рублей.

Главный бухгалтер не считает, что у врача может быть причина для недовольства:

- Человек работает в бюджете, стаж небольшой, категории нет. А что он хотел? 2 миллиона заработал и считает, что мало? Заведующий отделением реанимации работает почти на две ставки, с ночными, с категорией и получает 15 миллионов. Пусть и он столько поработает.

Новости по теме

Новости других СМИ