Туркменских студентов в общежитии Барановичского университета охраняет ОМОН


Милиция контролирует ситуацию в Барановичском государственном университете. Повышенные меры безопасности были предпрнияты после драки между обучающимися в БарГУ студентами из Туркменистана и местной молодежью.

Как сообщает Intex-Press, с вечера 20 декабря у общежития № 1 стоит автозак.

"В этом общежитии живет большинство студентов из Туркменистана. Поэтому там и стоит ОМОН. У нас только милиция ходила", — рассказала студентка Аня, проживающая в этом общежитии.


Туркменских студентов в общежитии Барановичского университета охраняет ОМОН

Студенты из Туркменистана, с которыми поговорил журналист, сказали, что не знают, почему дежурит милиция и что в университете все спокойно.

Между тем, на форумах пишут, что сейчас в общежитии № 1 расквартированы десять сотрудников ОМОН из Бреста.

Конфликт между группой местной молодежи и студентами-туркменами возник вечером 13 декабря на улице Орджоникидзе. В результате потасовки телесные повреждения получил 15-летний житель Барановичей, у которого диагностирован закрытый перелом левого предплечья. За совершение мелкого хулиганства сотрудники милиции задержали на месте конфликта 19-летнего гражданина Туркменистана, который впоследствии был оштрафован на 260 тыс. рублей по статье 17.1 КоАП.

По факту драки возбуждено уголовное дело. Определен круг подозреваемых, однако мера пресечения в отношении них не применялась, пишут "Белорусские новости".

Новости по теме

Новости других СМИ