Лукашенко экономит на уборщицах и помощниках

Павел Дядин, UDF.BY

Посещая 30 декабря городской детский центр медицинской реабилитации "Пралеска", президент Беларуси поручил в 2014 году провести оптимизацию в сферах здравоохранения и образования.

"С вас и начнем оптимизацию в здравоохранении и образовании. Надо загрузить людей и дать им нормальную зарплату, либо они действительно разбегутся все по России или еще где-то", - сказал глава государства, обращаясь к губернатору Минской области Семену Шапиро.

При этом Александр Лукашенко уточнил, что под "оптимизацией" имеет в виду сокращение численности работников, занятых в данных сферах, - от врачей и учителей до обслуживающего персонала. По словам президента, например, его новую резиденцию - Дворец Независимости обслуживают не более 10 уборщиц.

А 11 января 2013 года Лукашенко заявлял, что оставил в штате всего одного помощника, который "справляется со всей работой".

"Смотрю и удивляюсь: в правительстве и помощники, и советники – кого там только нет. У президента только один помощник, который справляется со всей работой, и в приемной два человека. Смотрю, у своих подчиненных по десять помощников и по десять советников. Дорогие, чем они у вас занимаются?" – поинтересовался глава государства у присутствующих.

К слову, на своей новой резиденции Лукашенко экономить не стал. Из скудной информации, просочившейся в СМИ, известно, что ее интерьеры отделаны дорогим итальянским мрамором, пол выложен паркетом из ценных пород дерева, а расписные потолки украшены золотыми люстрами. Стоимость сооружения, по разным источникам, оценивается от 600 миллионов до 6 миллиардов долларов.

Новости по теме

Новости других СМИ