Медведев сделал Лукашенко новогодний подарок

Interfax.ru

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о предоставлении Беларуси государственного финансового кредита.

Распоряжение одобряет разработанный Минфином России проект соглашения между правительством Российской Федерации и правительством республики Белоруссия о предоставлении Белоруссии государственного финансового кредита.

Соответствующий документ размещен на сайте правительства РФ в четверг.

Документом предусматривается предоставление Россией Республике Беларусь в 2014 году государственного финансового кредита в размере 450 млн долларов США при условии выполнения обязательств по уплате процентов и погашению основного долга по ранее предоставленным госкредитам, а также кредитам, полученным из Антикризисного фонда ЕврАзЭС. "Белорусская сторона погашает использованный кредит путем перевода Российской стороне средств в долларах США 14 равными полугодовыми долями 15 января и 15 июля каждого года, первый платеж будет осуществлен 15 января 2017 года", - говорится в нем.

Согласно распоряжению, Беларусь уплачивает России за пользование кредитом проценты по ставке 4% годовых. Проценты по кредиту начисляются с даты его использования и уплачиваются в долларах США 15 января и 15 июля каждого года, при этом последняя уплата процентов производится одновременно с последним платежом в погашение основного долга.

В документе уточняется: "В случае если просрочка платежей по любым обязательствам Белорусской Стороны по предоставленным Российской стороной государственным кредитам будет превышать 180 дней, Российская сторона имеет право объявить всю остающуюся непогашенной задолженность по Соглашению срочной к погашению и на эту задолженность будут начисляться проценты по ставке 6% годовых с даты возникновения просроченной задолженности до даты полного погашения этой задолженности".

Соглашение вступает в силу с даты получения последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу, и действует до полного выполнения Сторонами обязательств по Соглашению.

Документ был рассмотрен и одобрен на заседании правительства России 6 декабря 2013 года.

Новости по теме

Новости других СМИ