"Мы соблюдаем политический нейтралитет". Протестующие медики встретились с властями

Марина Воробей / TUT.BY

В комитете по здравоохранению Мингорисполкома создана комиссия, которая рассмотрит вопросы, изложенные в интернет-обращении недовольных работников скорой медицинской помощи. Приказ, отвечающий на обращение, будет издан в ближайшее время, сообщили информированные источники.

Такое решение стало итогом сегодняшней встречи представителя недовольных работников столичной скорой с руководством комитета по здравоохранению Мингорисполкома и "Городской станции скорой медицинской помощи", а также заведующими подстанций, старшими врачами и фельдшерами минской скорой.

Участие во встрече принимал первый заместитель министра здравоохранения Дмитрий Пиневич.

Как рассказал представитель протестующих медиков Виталий Агеенко, на встрече еще раз были озвучены пожелания и требования из обращения. Власть настроена вести диалог в направлении решения проблемных вопросов, хотя конкретных предложений на встрече не прозвучало. Ожидается, что приказ будет издан в течение 10 ближайших дней, говорит Виталий Агеенко.

"Мы не являемся оппозицией, - озвучивает позицию протестующих медиков Виталий Агеенко. - Соблюдаем политический нейтралитет и хотим вести диалог, который поможет разрешить наши проблемы".

3 января обращение работников скорой было направлено главному врачу УЗ "Городская станция скорой медицинской помощи".

Новости по теме

Новости других СМИ