Расследование дела о жестоком убийстве минской лучницы завершено


Главное следственное управление Следственного комитета завершило расследование уголовного дела по факту убийства руководителя минского клуба лучников-любителей Анны Сердечкиной, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в отделе информации и связи с общественностью СК.

"Женщина пропала в августе 2013 года. О пропаже заявил ее бывший супруг. В ходе проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий появились основания подозревать заявителя причастным к исчезновению женщины", - отметили в СК.

Там сообщили, что в ходе предварительного расследования подозреваемый сознался в совершении убийства своей бывшей жены и указал, где спрятал останки погибшей.

Кроме того, продолжили в СК, следствием был назначен комплекс различных видов экспертиз, в том числе судебно-медицинские, ряд криминалистических, комплексная психолого-психиатрическая. "По результатам последней обвиняемый был признан вменяемым", - добавили там.

По информации СК, с учетом оценки совокупности собранных доказательств бывшему супругу А.Сердечкиной было предъявлено обвинение в убийстве (ч. 1 ст. 139 Уголовного кодекса Беларуси).

"Уголовное дело передано прокурору для направления в суд", - резюмировали в отделе информации и связи с общественностью СК.

Новости по теме

Новости других СМИ