На "Витебскдреве" домодернизировались до уголовных дел

БЕЛТА / TUT.BY

Возбуждено уголовное дело по факту причинения ущерба государству срывом сроков модернизации "Витебскдрева". Об этом сегодня журналистам сообщил генеральный прокурор Беларуси Александр Конюк.

"Были основания для возбуждения уголовного дела по "Витебскдреву". Дело было возбуждено по факту нанесения ущерба государству. В рамках этого уголовного дела проводится проверка, устанавливаются виновные. Кроме того, будут заявлены иски о возмещении ущерба, который нанесен государству - это самое главное. Сумма ущерба устанавливается", - отметил Александр Конюк.

Он также подчеркнул, что нет причин полагать, что такие меры станут так называемой охотой на ведьм. "Мы говорим о рачительном расходовании государственных средств. Когда по 50 служебных машин у предприятий, когда по 12 заместителей у руководителя далеко не самого крупного предприятия - куда это годится? Ни о какой охоте на ведьм речь не ведется вообще", - заявил генпрокурор.

Он также отметил, что Генеральная прокуратура, на его взгляд, недоработала в этом вопросе, многое было упущено.

Напомним, 31 января во время проведения совещания о состоянии и перспективах развития организаций концерна "Беллесбумпром", Александр Лукашенко поручил в рамках уголовного дела проанализировать ущерб от срыва сроков модернизации "Витебскдрева".

"Пригласите генерального прокурора и поручите в рамках уголовного дела рассмотреть все вопросы и посчитать убытки. Со мной согласовывать не надо. Если надо за кем-то следить оперативно, сажать в следственный изолятор - сажайте", - поручил Александр Лукашенко, обращаясь к главе Администрации президента Андрею Кобякову.

На модернизацию предприятия "Витебскдрев", которая должна была завершится в декабре 2013 года, было выделено 95,5 млн евро.

Новости по теме

    Лукашенко: Надо сажать - сажайте

    Александр Лукашенко поручил Генеральной прокуратуре проанализировать причиненный государству ущерб от срыва сроков модернизации ОАО "Витебскдрев" в рамках уголовного производства.подробности

Новости других СМИ