Протоиерей Федор Повный признался в любви к горным лыжам

TUT.BY / СТВ

Настоятель Всехсвятского прихода города Минска протоиерей Федор Повный увлекается горными лыжами. Об этом он заявил в интервью программе "Картина мира" на телеканале "РТР-Беларусь".

"Есть у меня такое, я бы даже сказал, пристрастие, как лучше здесь выразиться, любовь, вот так будет точнее, к горным лыжам. Это прекрасно, это замечательно, это здорово и это одухотворяет", - сказал протоиерей Федор Повный, который входит в состав олимпийских делегаций Беларуси.

Главная задача Повного как духовного лица – благословить спортсменов. В Сочи он "осенил крестным знаменем и стадион, где мы находились, и начало вот этих Игр, начало, вернее, открытие этой Олимпиады, потому что, на мой взгляд, мы не должны отворачиваться от этих вещей". "Мы должны их одухотворять, наполнять духовным смыслом. Ведь спортсмен, когда борется, он может быть великолепно подготовлен, блестяще натренирован и вдруг – осечка. Все зависит от главного – от того духовного строя, который он имеет перед соревнованиями", - сказал он.

"Мне очень отрадно и приятно, что в этот раз спортсменов благословил сам Патриарх. 5 февраля он прилетел в Сочи и в храме совершил молебен, где присутствовали спортсмены и России, и Беларуси, и Украины, и Молдовы. Скажем, тех всех государств, на которые распространяется понятие Святой Руси. Была открытость, дружелюбие и вот некая правильная духовная составляющая", - добавил Федор Повный.

Новости по теме

Новости других СМИ