Все Прокоповичи делают это...

Виктор Малишевский, malishevsky.livejournal.com

Петр Прокопович, Председатель Правления Национального банка. 17 марта 2011 года:

"Почему сегодня население имеет повышенный спрос на валюту? Да очень просто — потому что население верит провокационным слухам, которые распускаются во всех СМИ, особенно в интернете. Все говорят о том, что завтра-послезавтра будет большая разовая девальвация. Пока я являюсь председателем правления Нацбанка, никакой разовой одномоментной девальвации никогда не будет. У нас достаточно опыта, который мы накопили за 15 лет, и этот опыт говорит о том, что это плохое решение для белорусов. Раз плохое решение, мы его выполнять не будем. Под словами "разовая девальвация" я подразумеваю даже не девальвацию в 20-30%, а девальвацию выше 5%. Даже девальвации в 5% у нас никогда не будет. Поэтому делайте выводы. Мы все в одной лодке".

Через два месяца белорусский рубль был девальвирован на 56%, затем ещё на 52%.

Кайрат Келимбетов, глава Нацбанка Казахстана, 23 декабря 2013 года:

Я, как председатель Национального банка, прошу держать сбережения желательно, на депозитах в тенге, поскольку мы сейчас работаем над дедолларизацией экономики. В целом, у нас ситуация на валютном рынка стабильна.


….и 21 января 2014 года:

В условиях благоприятной внешней экономической конъюнктуры и стабильного макроэкономического положения в Казахстане причин для девальвации тенге нет. При этом наблюдаемая в настоящее время незначительная корректировка обменного курса тенге происходит в рамках тренда в пределах, адекватных текущим экономическим условиям.


Через 22 дня казахский тенге девальвирован на 20%.

Новости по теме

    Прокопович на работу так и не вышел

    Председатель правления Национального банка Беларуси Петр Прокопович по-прежнему находится на больничном, но 16 мая он провел рабочее совещание. Об этом БелаПАН сообщили в управлении информации главного банка страны.подробности

Новости других СМИ