Отец погибшей студентки: Когда я увидел дочь, ужаснулся

Александр Владыко, Onliner.by

Новость про смерть в Минске молодой барановичской девушки шокировала всю страну. Милиция и следственный комитет не сообщают подробностей случившегося. Это спровоцировало множество домыслов, сплетней и активное обсуждение в соцсетях.

Вчера вечером мы сообщили о смерти студентки БГУ. За ночь новость собрала много версий случившейся трагедии. Многие зацепились за наркотики. Как оказалось, "химия" на самом деле стала участницей происшествия, однако история ее появления пока не опубликована. Отец Маши, убитый горем, рассказал Onliner.by все, что знает о трагедии с его ребенком. И очень просит всех не распускать сплетни.

— О случившемся моей жене сообщил следователь во вторник. Я уже не помню, сколько времени было на часах: "Ваша дочь в коме в минской больнице", — сдерживаясь, рассказывает Сергей Шило, отец погибшей Маши. — Мы прилетели в больницу. Жена осталась в коридоре, я пошел один. Ведь врачи, да и мы даже не были уверены, что это наша Маша. Когда я увидел дочь, ужаснулся: синяки, гематомы, сбитые косточки на руках. Но врач сказал, что синяки — не от ударов. Также он сообщил, что в крови Маши ничего не обнаружили: ни алкоголя, ни наркотиков. Но дальше врач добавил, что сейчас столько «химии», что медицина не всегда в состоянии распознать ее следы.

Отец погибшей студентки: Когда я увидел дочь, ужаснулся

— Для меня очевидно, откуда в организме моей дочери появилось "что-то", — уверен Сергей. — Машу или заставили, или подсыпали в чай/кофе (следов алкоголя не было).

Откуда у Сергея такая уверенность, видно по фотографиям и короткой биографии студентки: золотая медаль гимназии, кандидат в мастера спорта по спортивной гимнастике, поступление на бюджетную форму обучения на самый престижный факультет страны.

Отец погибшей студентки: Когда я увидел дочь, ужаснулся

— Маша — золотой ребенок, у которого никогда не было тяги к алкоголю, — продолжает отец. — У нас не бедная семья, дома всегда много дорогих напитков. И я никогда не запрещал молодежи отдыхать — лишь бы не бегали по подворотням с бутылкой «чернила». Но все, что девчонки, собираясь компанией из 2—3-х человек, выпивали — по бокалу мартини.

А дым она и вовсе не переносила. Вообще я курю, но когда закуривал на кухне, дочка сразу подбегала и включала вытяжку с укором: «Папа!»

После того как родители Маши приехали в больницу, девушка провела еще два дня в коме, после чего умерла.

— Когда я забирал тело, — продолжает рассказывать Сергей, — то судебный медэксперт сказал буквально вот как: "У вас очень тяжелый случай. Было все". Как это понять — не уточнили. В документе написано "Причины смерти устанавливаются".

Своими силами и с помощью отрывочных откликов отец девочки так составил картину случившегося:

— Маша в ту квартиру пошла добровольно, это факт. Думаю, 18-летняя девчонка влюбилась. В кого? У меня нет фамилии этого "…", но он какой-то относительно известный рэпер. У нее на компьютере целая папка про него была. Именно он был арендатором квартиры, из которой Машу увезли в больницу. Познакомились они перед Новым годом, потому и поехала в гости.

Что было внутри, я не знаю. Милицию, МЧС и скорую помощь вызывали соседи, которые услышали крики, а сразу после — звук бьющегося стекла в квартире. Вроде как внутри было трое, моя Маша и два парня (рэпер и его друг).

По словам свидетелей, двое парней были под кайфом. Правда, потом информация изменилась — наркотический дурман нашли у одного из них. Для меня это пока непонятно. Но то, что дело могут замять, я опасаюсь. Ни у кого не было права лишать Машу жизни. Я честен перед вами: если она была глупой, я бы так сказал. Но она была ангелочком, умной и целеустремленной девочкой, которая совершила единственную, но очень большую ошибку.


Отец погибшей студентки: Когда я увидел дочь, ужаснулся

Фото: vk.com

Марию Шило похоронили в Барановичах в воскресенье.

Новости по теме

Новости других СМИ