Глава МВД покидает Украину, два советника Януковича подали в отставку


Народный депутат Украины фракции "Батькивщина" Андрей Парубий заявил, что по его информации министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко покидает Украину.

"Как известно, Захарченко пытается покинуть Украину", - сказал А.Парубий в эфире телеканала "24" в пятницу вечером.

Политик отметил, что в пятницу парламент выполнил часть условий, которые ставил перед ним Майдан, однако остается открытым вопрос о наказании командиров и непосредственных исполнителей, которые причастны к избиениям, унижениям и убийствам протестующих. Он добавил, что лично сделает все возможное, чтобы "никто из них не избежал строгого наказания согласно закону".

На вопрос журналиста, предпринимаются ли какие-либо действия для того, чтобы воспрепятствовать В.Захарченко покинуть страну, А.Парубий сказал, что во-первых, еще не факт, что у министра это получится, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Во-вторых, есть международный розыск. Мы будем их разыскивать по всему миру. Где бы они ни были, мы будем их разыскивать, вывозить в Украину и наказывать по всей строгости украинского закона", - заявил народный депутат.

Также стало известно, что советники президента Украины Виктора Януковича Ирина Акимова, которая является представителем президента в Кабинете министров, и Виталий Грамотнев подали в отставку.

Новости по теме

Новости других СМИ