Лукашенко обманул олимпийцев

Павел Дядин, UDF.BY

Сегодня в Минск из Сочи вернется белорусская олимпийская делегация. 19 февраля Александр Лукашенко распорядился организовать торжественную встречу спортсменов и выслать за ними в Сочи президентский самолет.

Однако, по сведениям Naviny.by, в Сочи вместо борта № 1 — самолета Boeing-767-300ER (бортовой номер EW-001PВ) вылетел правительственный Ту-154М (бортовой номер EW-85815).

По данным на 12:35 минского времени этот самолет находился на подлете к аэропорту Сочи. В тоже время сбор встречающих в национальном аэропорту "Минск" назначен на 14:00. Встречать белорусских спортсменов изъявили желание более ста представителей средств массовой информации. Часть из них будет допущена на взлетное поле.

После торжественной встречи в аэропорту спортсмены отправятся на площадь Победы для возложения цветов.

Как писал UDF.BY, 19 февраля Александр Лукашенко распорядился организовать достойную встречу в Минске белорусских участников Олимпийских игр в Сочи.

По информации пресс-службы президента, глава государства "принял решение направить в Сочи президентский самолет, который доставит в Минск спортсменов, тренеров и специалистов".

"Будут туда люди, в Сочи допустим, загрузите его в том направлении", - процитировала президента его пресс-служба.

Лукашенко также поставил задачу организовать соответствующую встречу олимпийцев в минском аэропорту.

"Подумайте, как это сделать. И не забывайте про тренеров. Потому что, допустим, если в биатлоне это заслуга прежде всего Дарьи Домрачевой, то во фристайле – прежде всего Николая Козеко – это профессор, наверно, мирового уровня", - сказал он.

Чествование олимпийцев на уровне президента пройдет во Дворце Независимости, здесь также состоится вручение им государственных наград.

Напомним, что ранее в СМИ неоднократно появлялись публикации и роскоши внутреннего убранства президентского борта №1. Так, например, в интернет-версии еженедельника Der Spiegel — Spiegel Online сообщалось, что душевая в Boeing-767-300ER Лукашенко украшена драгоценными камнями и позолоченными шторками.

Новости по теме

Новости других СМИ