Российские войска выдвинулись к Харьковской области


К границе России с Украиной в районе Харьковской области выдвинуты подразделения Центрального военного округа РФ.

Об этом сообщает РБК-Украина.



В частности Центральный военный округ на границе с Украиной представят подразделения 2-й гвардейской Краснознаменной армии: 23-я отдельная гвардейская мотострелковая бригада и 15-я отдельная мотострелковая бригада.



Эти воинские соединения постоянно дислоцируются в Самаре. 

"Командующий округом - генерал-полковник Богдановский сейчас находится в Казани, откуда будет координировать выдвижение войск", - сообщили в штабе Центрального военного округа.


Войска из Самары в Казань были переброшены самолетами Ан-12 во время экстренных учений, объявленных Верховным главнокомандующим РФ Владимиром Путиным.



Прокуратура ЦВО при выдвижении войск участвовать не будет, надзор за соблюдением законности будут осуществлять военные юристы Южного военного округа.



Напомним, вчера Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение об использовании российских войск на территории Украины. Такой порядок предусматривает Конституция РФ. Сенаторы одобрили обращение Путина единогласно.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter