Российские СМИ: Янукович не умирал в Ростове-на-Дону

Александр Кутицкий, UDF.BY

Кардиохирургический центр Ростовской областной клинической больницы опроверг журналистам «Южного Федерального» информацию о том, что сегодня ночью там умер бывший украинский президент Виктор Янукович.

Также сотрудники кардиохирургического центра отрицают сам факт его поступления в центр.

Журналистам удалось дозвониться и до Министерства здравоохранения Ростовской области, которое на данный момент не имеет информации о госпитализации и внезапной смерти Виктора Януковича.

Как писал UDF.BY, информацию о смерти Януковича на своей странице в Facebook выложил активист Евромайдана Михаил Лебедь.

Российские СМИ: Янукович не умирал в Ростове-на-Дону

Он уточнил, что данную информацию получил от своего друга из ростовского кардиоцентра.

28 февраля свергнутый президент Украины дал пресс-конференцию, на которой заявил, что считает себя законным главой государства и удивился, почему Россия до сих не отреагировала на происходящее в его стране.

Однако уже 1 марта Совет Федерации России дал Путину согласие на ввод войск в Украину в связи с "экстраординарной ситуацией", которая слоилась в стране.

3 марта официальный представитель России при ООН Виталий Чуркин сообщил, что с просьбой ввести войска на территорию Украины с российскому руководству обратился лично Янукович. Он также предоставил фотокопию этого обращения.

Новости по теме

Новости других СМИ