Командир окруженной в Крыму украинской бригады выдвинул ультиматум властям Украины


Командир 204 бригады тактической авиации, дислоцирующейся на аэродроме "Бельбек", полковник Юлий Мамчур выступил с обращением к руководству страны, Министерству обороны Украины, Генеральному Штабу Вооруженных Сил Украины.

Комбриг Мамчур потребовал от руководства четких официальных директив по дальнейшим действям, поскольку на данный момент у него есть всего лишь "устное указание держаться и не применять оружие". Он отметил, что если в ближайшее время в воинские части в Крыму не поступят распоряжения в "директивной форме", они будут действовать в соответствии с Уставом Вооруженных сил Украины вплоть до открытия огня.

"Ни для кого не секрет, какая ситуация сложилась вокруг воинских частей, которые дислоцируются в АР Крым. Находясь под постоянным давлением со стороны военнослужащих вооруженных сил Российской Федерации местного населения органов местного самоуправления, имеем устное указание держаться, не поддаваться на провокации и не применять оружие", - заявил комбриг.

Он отметил, что "с каждым днем ультиматумы со стороны представителей вооруженных сил российской федерации приобретают все более жесткий характер".

"Во избежание возможных столкновений с применением оружия прошу вас в кратчайшие сроки принять взвешенное решение по дальнейшим действиям командиров воинских частей в случае угрозы жизни личному составу членам семей военнослужащих гражданского населения", - заявил полковник Мамчур.

"Ваше решение прошу довести в директивной форме до всех частей, которые дислоцируются в АР Крым", - заявил он.

"В случае непринятия вами соответствующих решений мы будем вынуждены действовать согласно Устава ВС Украины вплоть до открытия огня", - добавил Мамчур.

"При этом мы четко осознаем, что не сможем долго противостоять превосходящим по количеству вооруженности подготовке подразделениям российских войск. Но при этом готовы выполнить свой долг до конца", - говорится в заявленнии.


Как сообщал УНИАН, ранее 50 украинских военных в Бельбеке под командованием Мамчура отбили свою часть, когда пришли без оружия на аэродром с требованием пустить их на позиции, россияне встретили их выстрелами в воздух, но затем начались переговоры.

Мамчур потребовал, чтобы украинским военным разрешили занять свои рабочие позиции, и предложил совместно нести охрану военных складов на территории аэродрома.

Новости по теме

Новости других СМИ