Депутат Госдумы признал наличие российских войск в Крыму


Председатель комитета Госдумы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий в эфире радиостанции "Эхо Москвы" 12 марта признал, что в Крым введены российские войска. Текст интервью размещен на сайте радиостанции.

Говоря о необходимости защитить Крым от "бандитствующих отрядов из Киева", Слуцкий заявил:

Сейчас там находятся некоторые войсковые части, которые занимают позиции, так сказать, вот на случай того самого сопротивления вооруженной агрессии, вооруженной экспансии из Киева. Это не есть масштабная войсковая операция.


Он выразил надежду, что дело не дойдет до полномасштабной военной операции.

До сих пор Россия официально не признавала наличия своих войск в Крыму. На пресс-конференции 4 марта Владимир Путин заявил, что решение о вводе войск в Украину еще не принято, а вооруженные люди без опознавательных знаков в Крыму, одетые в военную в форму, являются отрядами крымской самообороны.

Тем временем 13 марта Верховная рада Украины приняла решение о восстановлении национальной гвардии Украины. Как сообщило агентство УНИАН, в соответствии с законом, внутренние войска Министерства внутренних дел преобразовываются в Национальную гвардию Украины — воинское формирование с правоохранительными функциями, которое будет входить в систему МВД Украины.

Национальная гвардия Украины призвана выполнять служебно-боевые задачи в интересах граждан, общества и государства в условиях мирного времени, при чрезвычайных ситуациях, а также принимать участие в обеспечении обороны Украины, защите ее суверенитета и территориальной целостности, безопасности пограничного пространства, государственной независимости и национальных интересов в случае вооруженной агрессии, вооруженного конфликта или угрозы нападения путем непосредственного ведения (боевых) действий.

Новости по теме

Новости других СМИ