Пророссийские экстремисты устроили кровавую резню в Донецке

UDF.BY

Один человек погиб при столкновениях на площади Ленина в Донецке. Об этом сообщает департамент здравоохранения Донецкой облгосадминистрации.

Сегодня в Донецке с 18:00 до 19.00 проходил митинг в поддержку целостности Украины. Люди самоорганизовались в социальных сетях и вышли на улицу, чтобы выразить свой протест против агрессивной политики руководства Российской Федерации и проявлений сепаратизма в Украине.

Пророссийские экстремисты устроили кровавую резню в Донецке

Фото: Sergei Grits

"По данным медиков на 21 час четверга, 13 марта, в результате столкновений между участниками двух митингов на площади Ленина в Донецке, погиб один человек. Еще около 10 человек доставлены в лечебно-профилактические учреждения города. Данные о количестве пострадавших уточняются", - говорится в сообщении, которое цитирует УНИАН.

Свидетель событий в Донецке, фотокорреспондент из Беларуси Сергей Гриц, написал на своей странице в Фейсбуке:

10 минут назад эти люди стояли на площади и пели гимн Украины. А недалеко с плакатами "Путин, спаси нас" стояли те, кто считает себя хозяевами Донбасса, и бросали в тех, что пели гимн, бутылки, яйца, петарды, кефир, шары с краской. Потом они прорвали жидкое оцепление ленивой милиции и окружили тех, что уже не пели. Один убит, много раненых. Таков Донецк.


"Новости Донбасса" вели трансляцию митинг:

Новости по теме

Новости других СМИ