Жириновский: Кусочек взяли, а те русские пусть погибают?


Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявляет, что Россия не остановится на аннексии Крыма и должна "двигаться дальше".

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом он сказал перед голосованием документов об аннексии Крыма Россией.

"Здесь глава комитета говорит, что сухопутная граница Крыма (с Украиной) установлена навсегда. Вы заблуждаетесь, наоборот, нам эта государственная граница не нужна. Нам нужно двигаться дальше, делать "навсегда" рано", - сказал Жириновский под аплодисменты российских депутатов.

"Если говорить навсегда, значит бросить миллионы русских в Донбассе, Херсоне, Николаеве, Днепропетровске, Луганске, Запорожье, Одессе. Кусочек взяли, а те русские пусть погибают", - сказал он.

Ранее глава комитета по делам СНГ Леонид Слуцкий, представляя данные документы, заявил, что "Договор о принятии Республики Крым в Российскую Федерацию и образовании новых субъектов" в четвертой статье закрепляет, что граница по суше между Крымом и Украиной "отныне и навсегда" является государственной границей РФ.

"Таким образом, мы имеем совершенно четкие изменения на политической карте мира", – заявил Слуцкий.

Напомним, после оккупации российскими военными Крыма нелегитимная власть АРК 16 марта провела незаконный референдум и заявила, что почти 100% принявших в нем участие проголосовали за присоединение Крыма к России.

18 марта президент РФ Путин попросил парламент принять в состав России два новых субъекта - Крым и Севастополь. В тот же день в Кремле Путин, самопровозглашенный премьер-министр Крыма Аксенов, председатель распущенного Верховной Радой Украины парламента Крыма Константинов и "уполномоченный представитель города Севастополь" Чалый подписали договор между РФ и Республикой Крым о принятии в Россию Крыма и образовании в составе РФ новых субъектов.

Министерство иностранных дел Украины заявило, что подписание соглашения о присоединении Крыма к РФ не имеет ничего общего с демократией, правом и здравым смыслом и Украина никогда не признает независимости Крыма и присоединения его к России.

Сегодня, 20 марта, Государственная дума России на внеочередном пленарном заседании приняла решение об аннексии Крыма. Депутаты проголосовали за ратификацию "Договора о принятии Республики Крым в Российскую Федерацию и образовании новых субъектов". "За" проголосовали 443 депутата, "против" - один.

Новости по теме

Новости других СМИ