Турчинов объявил "диверсантами" всех нелегально вооруженных украинцев


Верховная Рада поручила МВД и СБУ изъять огнестрельное оружие у незаконных вооруженных формирований. Депутаты считают, что разоружить людей следует немедленно, говорится в сюжете ТСН.

Такой была реакция депутатов на вчерашние события в центре Киева и на общее обострение криминогенной ситуации в стране. За разоружение формирований, которые действуют по собственному усмотрению, проголосовали 256 депутатов. Политики считают, что люди с огнестрельным оружием должны остаться исключительно в Нацгвардии, милиции, СБУ, армии - то есть там, где оружие является законным.

И.о. президента Александр Турчинов пояснил, что после принятого сегодня политического решения за боевиков на улицах будут спрашивать с силовых структур. Именно правоохранители должны навести порядок.

"Мы обязаны это сделать, независимо от того, где находятся эти вооруженные формирования: в центре, на западе или на востоке. Когда они не в армии, милиции, Нацгвардии или Службе безопасности - они являются диверсантами, которые работают против Украины", - заявил Турчинов.

Как уже сообщалось, Рада постановила немедленно разоружить незаконные вооруженные формирования.

Новости по теме

Новости других СМИ