Лукашенко рассказал о деноминации

Александр Кутицкий, UDF.BY

Для деноминации в Беларуси все готово, в том числе отпечатаны новые денежные знаки, но необходимо выждать подходящее время.

Об этом Александр Лукашенко заявил сегодня, общаясь в Барановичах с представителями трудового коллектива ОАО "558 Авиационный ремонтный завод", передает БЕЛТА.

"Придет время, мы это сделаем. Я уже вам честно говорил, что эта валюта у нас отпечатана относительно давно - красивая, на евро похожая", - сказал президент.

Лукашенко подчеркнул, что проведение деноминации - это чисто технический вопрос. "Но у нас же народ каков? А, меняют: побежал, надо скупить, поменять на доллары, евро и т.д.", - заметил глава государства.

Президент также призвал не бегать по обменникам, а тратить национальную валюту на приобретение необходимых покупок. "Желательно, чтобы в обменники вы не ходили, а ходили в магазины и покупали для себя все, что необходимо", - сказал он.

Как писал UDF.BY, ранее глава Беларуси уже обещал, что о деноминации будет объявлено за полгода, однако для этого долэны появиться макроэкономические предпосылки.

"Мы подумаем со специалистами, когда этот период придет. Здесь надо быть очень осторожными, - сказал глава государства. - Мы готовы в любой момент провести деноминацию. Но все-таки даже для этого технического шага должны быть определенные условия. Не должна быть такая процентная ставка, не должно быть тревог на рынке, чтобы население не волновалось. И в экономике чтобы не было кризисных явлений".

"Поэтому мы подберем время и об этом заявим не менее чем за полгода, - сказал Лукашенко 21 января. - Параллельно в течение года как минимум будут ходить и старые рубли, и новые рубли".

Новости по теме

Новости других СМИ