Обыск в Оршанском райиспокоме: арестован "вертикальщик"


Против заместителя председателя Оршанского райисполкома Ивана Хурбатова возбуждено уголовное дело.

По словам очевидцев, на этой неделе прошли обыски дома у чиновника и в его служебном кабинете в райисполкоме. Сам Иван Хурбатов задержан следственными органами. Уголовное дело связано с деятельностью частной фирмы "ТопЕвроСтрой", учредителем которой является сын чиновника, пишет местный портал orsha.eu.

Чиновнику инкриминируется часть 3 статьи 426 Уголовного кодекса Беларуси "Превышение власти или служебных полномочий". Она предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью.

В настоящее время Иван Хурбатов находится в изоляторе временного содержания Оршанского РОВД. Обвинение задержанному похоже пока не предъявлено. Расследование дела ведет Управление Следственного комитета по Витебской области.

Как ранее сообщал источник сайта charter97.org, известная в узком кругу фирма "ТопЕвроСтрой" получала все заказы райисполкома на строительные работы.

"Правоохранительные органы в Орше схватились за голову, когда только первые результаты проверки ее деятельности выплыли на поверхность. Как оказалось, фирма эта с виду ничем не примечательная, не имеющая в городе ни офиса, ни юридического адреса, не владеющая ни одной единицей техники, чтобы выполнять даже самые простые строительные работы, регулярно оказывалась победителем всевозможных тендеров в сфере строительных работ", - писал ранее читательнашего сайта.

Как стало известно, оршанские чиновники и руководство вышестоящего Витебского облисполкома сделали все возможное, чтобы скрыть итоги нелицеприятной проверки. Никаких результатов о ней не просочилось в СМИ, молчат и пресс-службы Следственного комитета, милиции, прокуратуры. Независимые наблюдатели склоняются к мысли, что скорее всего дело попробуют замять

Новости по теме

Новости других СМИ